Баклажаны с мясом и булгуром: как создать кулинарное волшебство на вашей кухне

Баклажаны с мясом и булгуром: как создать кулинарное волшебство на вашей кухне

Баклажаны – это не просто овощ, это настоящая находка для гурманов! В сочетании с сочным мясом и ароматным булгуром они создают идеальное блюдо, которое способно покорить сердца даже самых требовательных ценителей. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить это блюдо с использованием телятины, свежих овощей и пряных трав, пишет канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для восхитительного результата

  • Телятина (бескостная) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Булгур – 150 г
  • Сухой базилик – щепотка
  • Перец болгарский – 1/2 шт. или паприка – 1 ч. ложка
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления

  • Кусочки телятины нарезать средними кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.
  • Добавить к мясу порезанные лук и морковь. Продолжать обжаривать, помешивая, затем влить стакан горячей воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса.
  • Всыпать промытый булгур, аккуратно расправив его по поверхности. Долить воды так, чтобы она была чуть выше уровня крупы. Добавить порезанные помидор и болгарский перец. Посолить и поперчить, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой.
  • Баклажаны нарезать толстыми кружками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, посолить.
  • Через 10-15 минут булгур будет готов, а вся вода впитается. Выложить сверху обжаренные баклажаны, посыпать рубленным чесноком и петрушкой. Прогреть все вместе под крышкой пару минут.
  • Блюдо подается аккуратно, не смешивая ингредиенты. Такой кулинарный шедевр привлечет внимание и порадует гостей, ведь сочетание ароматов и вкусов делает этот обед незабываемым!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей