Баклажаны с мясом и булгуром: как создать кулинарное волшебство на вашей кухне
Баклажаны – это не просто овощ, это настоящая находка для гурманов! В сочетании с сочным мясом и ароматным булгуром они создают идеальное блюдо, которое способно покорить сердца даже самых требовательных ценителей. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить это блюдо с использованием телятины, свежих овощей и пряных трав, пишет канал "Здесь все вкусно.".
Ингредиенты для восхитительного результата
Телятина (бескостная) – 400 г
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Булгур – 150 г
Сухой базилик – щепотка
Перец болгарский – 1/2 шт. или паприка – 1 ч. ложка
Морковь – 1/2 шт.
Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Пошаговый процесс приготовления
Кусочки телятины нарезать средними кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.
Добавить к мясу порезанные лук и морковь. Продолжать обжаривать, помешивая, затем влить стакан горячей воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса.
Всыпать промытый булгур, аккуратно расправив его по поверхности. Долить воды так, чтобы она была чуть выше уровня крупы. Добавить порезанные помидор и болгарский перец. Посолить и поперчить, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой.
Баклажаны нарезать толстыми кружками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, посолить.
Через 10-15 минут булгур будет готов, а вся вода впитается. Выложить сверху обжаренные баклажаны, посыпать рубленным чесноком и петрушкой. Прогреть все вместе под крышкой пару минут.
Блюдо подается аккуратно, не смешивая ингредиенты. Такой кулинарный шедевр привлечет внимание и порадует гостей, ведь сочетание ароматов и вкусов делает этот обед незабываемым!