Филе минтая с освежающим огуречным салатом

Филе минтая с освежающим огуречным салатом

Нежное филе минтая, приготовленное в духе восточной кухни, прекрасно дополнит любой ужин. Ароматный и кисло-сладкий огуречный салат станет идеальным аккомпанементом для этого блюда, подчеркивая его насыщенный вкус, сообщает канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 4 филе минтая
  • 500 г огурца
  • 6 листиков мяты
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 0,5 чайной ложки кунжутного масла
  • соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Процесс приготовления филе минтая и огуречного салата не займет много времени, и он прост с точки зрения технологий:

  • Сначала подготовьте перец чили, разрезав его пополам и удалив семена. Затем тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок также очистите и измельчите.
  • Лайм необходимо промыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и выжать сок.
  • Смешайте чеснок, перец чили, цедру лайма, порошок карри и масло канолы в небольшой миске, чтобы получился ароматный маринад.
  • Филе рыбы тщательно промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите его в неглубокий контейнер и полейте половиной маринада, перевернув филе для равномерного распределения.
  • Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут, не забудьте перевернуть ее, чтобы маринад хорошо пропитал филе.
  • Тем временем подготовьте огурец: вымойте его, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Мяту промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Смешайте соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, 2 столовые ложки сока лайма и кунжутное масло. В получившуюся массу добавьте ломтики огурца и измельченную мяту.
  • Обжарьте филе на сковороде-гриль на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте вместе с огуречным салатом, сбрызнув все свежевыжатым соком лайма.
  • Это блюдо станет находкой для любителей здорового питания и обеспечит насыщенный вкус в сочетании с лёгкостью и свежестью!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей