Нежное филе минтая, приготовленное в духе восточной кухни, прекрасно дополнит любой ужин. Ароматный и кисло-сладкий огуречный салат станет идеальным аккомпанементом для этого блюда, подчеркивая его насыщенный вкус, сообщает канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты для восхитительного блюда
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 2 столовые ложки порошка карри
- 2 столовые ложки масла канолы
- 4 филе минтая
- 500 г огурца
- 6 листиков мяты
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 0,5 чайной ложки кунжутного масла
- соль по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Процесс приготовления филе минтая и огуречного салата не займет много времени, и он прост с точки зрения технологий:
Сначала подготовьте перец чили, разрезав его пополам и удалив семена. Затем тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок также очистите и измельчите.Лайм необходимо промыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и выжать сок.Смешайте чеснок, перец чили, цедру лайма, порошок карри и масло канолы в небольшой миске, чтобы получился ароматный маринад.Филе рыбы тщательно промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите его в неглубокий контейнер и полейте половиной маринада, перевернув филе для равномерного распределения.Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут, не забудьте перевернуть ее, чтобы маринад хорошо пропитал филе.Тем временем подготовьте огурец: вымойте его, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Мяту промойте, обсушите и мелко порежьте.Смешайте соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, 2 столовые ложки сока лайма и кунжутное масло. В получившуюся массу добавьте ломтики огурца и измельченную мяту.Обжарьте филе на сковороде-гриль на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте вместе с огуречным салатом, сбрызнув все свежевыжатым соком лайма.Это блюдо станет находкой для любителей здорового питания и обеспечит насыщенный вкус в сочетании с лёгкостью и свежестью!