Капоната – это не просто закуска, это настоящая итальянская классика, погружающая в атмосферу Сицилии благодаря своим ярким вкусам и ароматам. Это разнообразное блюдо с ароматными баклажанами, сладкими помидорами и солеными оливками идеально подходит как для летнего застолья, так и для уютного вечера за ужином. Многие ценители готовят капонату, наслаждаясь каждой ложкой, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Составляющие капонаты
Этот восхитительный рецепт требует следующих ингредиентов:
- 2-3 баклажана
- 2-3 помидора или консервированные томаты
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 120 г оливок без косточек
- 3 столовые ложки каперсов
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Базилик для украшения
Простой пошаговый процесс приготовления
Полезные советы на заметку
- Чтобы баклажаны не впитывали много масла, их лучше обжаривать на хорошо разогретой сковороде.
- Для удобства выбирайте оливки без косточек.
- Каперсы можно заменить маринованными огурцами или зелеными оливками, если их нет под рукой.
- Капоната будет отлично сочетаться с хрустящим хлебом или свежими салатами.