Вдохновляющий мясной пирог: просто, быстро и невероятно вкусно

Вдохновляющий мясной пирог: просто, быстро и невероятно вкусно

Этот мясной пирог, наполненный яркими вкусами, станет настоящим украшением любого стола. С его мастерской простотой, даже начинающие кулинары смогут порадовать близких ароматным лакомством. Начинка может варьироваться по вашему желанию, но сегодня предлагается классический вариант с мясом.

Ингредиенты, которые вдохновляют

Для приготовления вкусного пирога понадобятся:

  • 400 грамм готового слоёного дрожжевого теста;
  • 400-500 грамм филе индейки или курицы;
  • 1 луковица;
  • Сухой чеснок, специи для мяса, чёрный перец и соль;
  • Лавровый лист и горошины перца (чёрного и душистого);
  • 1 яйцо и семена кунжута для украшения.

Приготовление с любовью

Сначала следует сварить мясо. Для этого в кастрюлю наливают воду, добавляют специи, доводят до кипения и помещают нарезанное мясо. После повторного закипания, огонь убавляют до среднего, накрывают кастрюлю крышкой и варят в течение 30-35 минут.

По готовности, кастрюлю оставляют закрытой, чтобы мясо сохранило свою сочность. Такой подход позволяет также заранее приготовить мясо – например, накануне, чтобы упростить процесс выпечки.

Лук нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Затем мясо пропускают через мясорубку, а к нему добавляют обжаренный лук, приправляют специями и тщательно перемешивают.

Формирование и выпечка

Слоёное тесто раскатывают в прямоугольник и нарезают на полосы. На каждую полосу укладывают начинку, оставляя края свободными, которые затем защипывают. Как только форма для выпечки подготовлена (рекомендуется смазать её маслом), заготовки укладываются улиткой, плотно прижимая друг к другу. Поверхность пирога смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Далее пирог отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Важно следить за выпечкой: как только поверхность приобретёт аппетитный золотистый цвет, пирог готов.

Завершив выпечку, пирог накрывают чистым полотенцем на 10-15 минут, чтобы он пропарился и стал ещё вкуснее. После этого его следует нарезать и подавать к столу. Этот пирог станет не только отличным дополнением к праздничному застолью, но и любимым угощением в любой день!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей