Баклажаны на зиму: лучшие рецепты для вашей домашней консервации

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты для вашей домашней консервации

Баклажаны, благодаря своей универсальности, становятся основой множества зимних заготовок, которые порадуют гурманов. Если вы ищете новые идеи для консервирования, обратите внимание на рецепты, представленные ниже. Эти блюда прошли проверку временем и станут настоящей находкой для вашего столового стола, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Баклажаны в растительном масле

  • Ингредиенты: 3 баклажана, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (9%), соль по вкусу.
  • Приготовление: Запеките баклажаны, очистите и положите под гнет. Если остался сок, изрежьте овощи. Добавьте соль, уксус, тщательно перемешайте и залейте кипящим маслом. Разложите по банкам, закройте и остудите под одеялом.

Неострые баклажаны с овощами

  • Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 крупных томатов, 10 сладких перцев, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
  • Приготовление: Нарежьте все овощи крупно, пересыпьте сахаром и солью, залейте уксусом и маслом. Тушите все на слабом огне в течение 30 минут. Разложите горячую массу по стерильным банкам, закатайте и остудите, не переворачивая.

Острые баклажаны с перцем

  • Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 100 г чеснока, 40 г горького перца, 300 г сладкого перца, 3 ст. ложки соли, 1 ст. уксуса.
  • Приготовление: Нарежьте баклажаны и пересыпьте солью. Через 3 часа обжарьте их на растительном масле. Пропустите чеснок, горький и сладкий перец через мясорубку и смешайте с баклажанами и уксусом. Разложите по стерильным банкам и закатайте, залив остатками рассола.

Эти рецепты позволят не только сохранить вкус урожая, но и добавить особую изюминку в зимнее меню. Откройте для себя мир домашних заготовок и радуйте близких удивительными блюдами из баклажанов в любое время года!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей