Баклажаны, благодаря своей универсальности, становятся основой множества зимних заготовок, которые порадуют гурманов. Если вы ищете новые идеи для консервирования, обратите внимание на рецепты, представленные ниже. Эти блюда прошли проверку временем и станут настоящей находкой для вашего столового стола, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Баклажаны в растительном масле
- Ингредиенты: 3 баклажана, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (9%), соль по вкусу.
- Приготовление: Запеките баклажаны, очистите и положите под гнет. Если остался сок, изрежьте овощи. Добавьте соль, уксус, тщательно перемешайте и залейте кипящим маслом. Разложите по банкам, закройте и остудите под одеялом.
Неострые баклажаны с овощами
- Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 крупных томатов, 10 сладких перцев, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
- Приготовление: Нарежьте все овощи крупно, пересыпьте сахаром и солью, залейте уксусом и маслом. Тушите все на слабом огне в течение 30 минут. Разложите горячую массу по стерильным банкам, закатайте и остудите, не переворачивая.
Острые баклажаны с перцем
- Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 100 г чеснока, 40 г горького перца, 300 г сладкого перца, 3 ст. ложки соли, 1 ст. уксуса.
- Приготовление: Нарежьте баклажаны и пересыпьте солью. Через 3 часа обжарьте их на растительном масле. Пропустите чеснок, горький и сладкий перец через мясорубку и смешайте с баклажанами и уксусом. Разложите по стерильным банкам и закатайте, залив остатками рассола.
Эти рецепты позволят не только сохранить вкус урожая, но и добавить особую изюминку в зимнее меню. Откройте для себя мир домашних заготовок и радуйте близких удивительными блюдами из баклажанов в любое время года!