Каждый ищет способ разнообразить свой рацион, и салат с жареной курицей — это идеальное решение. Этот легкий, сытный и одновременно вкусный салат способен стать главной звездой любого ужина. Яркие цвета свежих овощей, таких как болгарский перец и листья салата, придают блюду не только упругость, но и эстетическую привлекательность. Для заправки подойдут как майонез, так и сметана или оливковое масло, что открывает пространство для кулинарного эксперимента, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе: 500 г
- Огурцы: 1 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Листья салата: 50 г
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Майонез: 3 ст. л.
- Соль и перец: по вкусу
Приготовление блюда
Первым шагом в приготовлении салата будет подготовка ингредиентов. Чтобы достичь наилучшего визуального и вкусового эффекта, рекомендуется использовать болгарский перец разных цветов. Яйца следует отварить вкрутую и остудить, чтобы они не повредили конечный вид блюда.
Куриную грудку необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать каждую половинку филе пополам — это поможет специям лучше проникнуть в мясо. Приправить филе солью и любимыми специями, например, копчёной паприкой, черным перцем, чесночным порошком и базиликом. Дать курице настояться в специях в течение 5-10 минут.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки. Процесс готовки займет всего 5-10 минут. После этого куриное филе нужно переложить на тарелку и дать остыть.
Следующий этап — подготовка свежих овощей. Огурцы можно очистить от кожицы при необходимости, а листья салата тщательно промыть и обсушить. Яйца очищаются и нарезаются на кусочки. Болгарский перец следует нарезать полосками или кубиками.
Все ингредиенты помещаются в подходящую емкость для смешивания. К ним добавляют яйца, куриную грудку, огурцы и болгарский перец, а затем щедро заправляют майонезом, добавляя соль и специи по вкусу. Салат получается освежающим, ярким и ароматным, идеально подходящим для любого случая.