Паприка на вашей тарелке: пять веганских шедевров с ярким вкусом

Паприка на вашей тарелке: пять веганских шедевров с ярким вкусом

Паприка, этот яркий и многообещающий овощ, становится все более популярным в кулинарии. Используя свои уникальные качества, такие как сладковатый вкус и легкая острота, она с легкостью преображает блюда, придавая им характер и аромат. Паприка богата капсаицином и каротиноидами, что не только помогает разжигать аппетит, но и идет на пользу организму, улучшая обмен веществ и защищая клетки от окислительного стресса. Ниже представлены пять веганских шедевров с использованием паприки, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Крем-суп из печёного красного перца и томатов

Ингредиенты:

  • 300 г красного болгарского перца
  • 200 г спелых томатов
  • 80 г репчатого лука
  • 10 г чеснока (2 зубчика)
  • 800 мл овощного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • 8 г молотой паприки
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • 10 г свежего базилика для подачи

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200°C, разрезать перцы пополам и удалить семена.
  • Томаты нарезать на четвертинки, выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут до карамелизации.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 3 минут.
  • Добавить запечённые овощи и посыпать молотой паприкой, прогревать 1 минуту.
  • Влить бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.
  • Пюрировать до однородности, приправить солью и перцем, подавать с базиликом.
  • Запечённые фаршированные перцы

    Для этого блюда используйте 400 г сладкой паприки, 180 г кус-куса, 220 мл воды, 100 г отварной чёрной фасоли, 100 г помидоров черри и 30 г лука зелёного. Далее следуйте аналогичному процессу: запеките перцы, приготовьте начинку из кус-куса и овощей, наполните перцы и запекайте в течение 15–20 минут.

    Паста с крем-соусом из паприки и кешью

    Приготовьте пасту из 320 г пенне, замочите 80 г кешью, отварите пасту и смешайте ее с пюре из кешью и паприки. Обжарьте лук и чеснок, добавив крем. Подавайте с зеленью.

    Паприка завоевывает сердца кулинаров и гурманов по всему миру. Применяйте этот удивительный овощ в своих блюдах и наслаждайтесь широкой палитрой вкусов и возможностей, которые он предлагает.

    Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей