Постигайте искусство приготовления пастель де Ната: легендарные португальские пирожные с кремом

Постигайте искусство приготовления пастель де Ната: легендарные португальские пирожные с кремом

Пастель де Ната — это настоящая жемчужина португальской кулинарии. Эти нежные пирожные с чудесным кремом на основе яичных желтков и слоеного теста завоевали сердца гурманов по всему миру. Они гармонично сочетают в себе хрустящую корочку и вкуснейшую начинку, что делает их любимым десертом не только в Португалии, но и за ее пределами, пишет Дзен-канал "БелТА".

Идеальное тесто для пирожных

Приготовление пастель де Ната начинается с подготовки основного теста. Для этого понадобятся:

  • 280 г муки;
  • 180 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 195 г сливочного масла (разделенное на три части: 65 г, 60 г и 70 г).

Важно замесить тесто до гладкой эластичной консистенции и оставить его на 20 минут. Затем раскатать тесто в квадрат, намазать его маслом и сложить в три слоя. Этот процесс повторяется 2-3 раза, с охлаждением теста между раскатками. В конце концов, сформированный рулет хранится в холодильнике минимум ночь.

Фантастический крем для начинки

Для начинки потребуются:

  • 35 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 185 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 стручок ванили (или экстракт).

Процесс начинается с размешивания муки с частью молока, чтобы избежать комков. Остальное молоко нагревается с корицей и ванилью до кипения, после чего горячая смесь вливается в мучное тесто. Затем следует добавить сахарный сироп и взбитые желтки, и оставить крем остывать.

Выпечка: создание шедевра

Теперь наступает момент собрать все воедино. Рулет теста нарезается на кусочки толщиной 18 мм и укладывается в формочки, после чего наполняется кремом. Пирожные выпекаются в духовке при температуре 280 °C в течение приблизительно 15 минут до золотистой корочки. После этого, пастель де Ната остужаются и могут быть посыпаны сахарной пудрой.

Готовые пирожные имеют хрустящую корочку и нежную начинку, наполняющую дом атмосферой Португалии. Их можно наслаждаться как теплыми, так и охлажденными, создавая воспоминания и лакомясь вкусом настоящей кулинарной изюминки.

Источник: БелТА

Лента новостей