Погружение в мир весенних вкусов: освежающие идеи для каждого дня

Погружение в мир весенних вкусов: освежающие идеи для каждого дня

Весна — время для обновления, и это особенно касается блюд, которые попадают на наш стол. Забудьте о тяжёлых и скучных рецептах; пришло время преобразить каждое блюдо в настоящий праздник свежести и ярких вкусов. Ниже представлены пять удивительных рецептов, которые помогут вам насладиться каждым приёмом пищи, наполняя день лёгкостью и энергией, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Фруктово-овощной салат с киноа и рукколой

Ингредиенты (для 2 порций):

  • Киноа — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Руккола — 50 г
  • Апельсин — 1 шт. (150 г очищенной мякоти)
  • Огурец — 100 г
  • Красный болгарский перец — 80 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л. (30 мл)
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (15 мл)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Промыть киноа и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут), затем остудить.
  • Апельсин очистить и нарезать сегментами, огурец и перец — кубиками.
  • В глубокой миске смешать киноа, овощи, апельсин и рукколу.
  • Заправить оливковым маслом с лимонным соком, приправить солью и перцем, осторожно перемешать.
  • Лёгкая гречневая лапша с овощами и имбирным соусом

    Ингредиенты (для 2 порций):

    • Гречневая лапша (соба) — 120 г
    • Морковь — 80 г
    • Цукини — 100 г
    • Болгарский перец жёлтый — 80 г
    • Зелёный лук — 20 г
    • Для соуса: соевый соус — 2 ст. л. (30 мл), оливковое масло — 1 ст. л. (15 мл), натёртый имбирь — 1 ч. л. (5 г), чеснок — 1 зубчик, лаймовый сок — 1 ч. л. (5 мл)

    Способ приготовления:

  • Отварить гречневую лапшу по инструкции, промыть тёплой водой.
  • Нарезать овощи соломкой и обжарить их на сухой сковороде 2-3 минуты.
  • Смешать все ингредиенты для соуса до однородности.
  • Смешать лапшу, обжаренные овощи и соус, посыпать зелёным луком.
  • Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей