Весна — время для обновления, и это особенно касается блюд, которые попадают на наш стол. Забудьте о тяжёлых и скучных рецептах; пришло время преобразить каждое блюдо в настоящий праздник свежести и ярких вкусов. Ниже представлены пять удивительных рецептов, которые помогут вам насладиться каждым приёмом пищи, наполняя день лёгкостью и энергией, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Фруктово-овощной салат с киноа и рукколой
Ингредиенты (для 2 порций):
- Киноа — 100 г
- Вода — 200 мл
- Руккола — 50 г
- Апельсин — 1 шт. (150 г очищенной мякоти)
- Огурец — 100 г
- Красный болгарский перец — 80 г
- Оливковое масло — 2 ст. л. (30 мл)
- Лимонный сок — 1 ст. л. (15 мл)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Лёгкая гречневая лапша с овощами и имбирным соусом
Ингредиенты (для 2 порций):
- Гречневая лапша (соба) — 120 г
- Морковь — 80 г
- Цукини — 100 г
- Болгарский перец жёлтый — 80 г
- Зелёный лук — 20 г
- Для соуса: соевый соус — 2 ст. л. (30 мл), оливковое масло — 1 ст. л. (15 мл), натёртый имбирь — 1 ч. л. (5 г), чеснок — 1 зубчик, лаймовый сок — 1 ч. л. (5 мл)
Способ приготовления:































