Сочные пироги всегда находят своих поклонников, а этот рецепт никого не оставит равнодушным. Используя простые и доступные ингредиенты, можно создать кулинарный шедевр, который украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 3 стакана (примерно 480 г)
Состав начинки
- Фарш (говядина или другой на выбор) – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Грибы (по желанию) – 250 г
- Специи (по вкусу): соль, перец и другие любимые приправы
Приготовление
Сначала следует замесить тесто. Для этого в глубокой миске разбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, затем всыпать сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводить муку, внимательно вымешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким и эластичным.
После того как тесто подготовлено, оставить его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось. Тем временем можно заняться начинкой. Фарш обжарить на сковороде, добавив мелко нарезанный лук и, при желании, грибы. Обжарить все до готовности и приправить специями для аромата.
Как только тесто увеличится в размере, перенести его на рабочую поверхность и разделить на две части – одна должна быть чуть больше другой. Раскатать большую часть в пласт, чтобы она немного выходила за края формы для запекания (это будет основание пирога).
Выложить тесто в форму, сформировав бортики, и аккуратно распределить начинку: на дно выложить мясо, потом – обжаренный лук и грибы. Накрыть второй частью теста, запечатать края и оформить верх пирога, сделав небольшие надрезы или украшая по своему усмотрению. Смажьте верх желтком для красивой румяной корочки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут. В результате получится невероятно вкусный и воздушный пирог, который отлично подходит как для обеда, так и для угощения гостей. Приятного аппетита!































