Как встретить год Зеленого Дракона: советы по стравной трапезе

Как встретить год Зеленого Дракона: советы по стравной трапезе

Узнайте, что не стоит ставить на новогодний стол

С приближением 2025 года, который по восточному календарю наступает под знаком Зеленого Дракона, многие задумываются о том, как правильно встретить этот волшебный период. Чтобы обеспечить себе удачу и поддержать добрую энергию года, необходимо подготовить особое меню для новогоднего застолья.

Запретные продукты для стола года Дракона

Встречая Новый год, важно уделить внимание тому, какие блюда должны исчезнуть с вашего стола. Согласно традициям, вот список того, что не рекомендуется подавать:

  • Копченая колбаса и рыбные консервы — Дракон предпочитает свежие продукты, будь то мясо или рыба.
  • Полуфабрикаты и товары с длительным сроком хранения — все должно быть свежим и аппетитным.
  • Жирные и острые блюда, а также копчености — лучше отказаться от этой категории угощений.
  • Блюда, приготовленные с использованием огня (например, фламбе) — данный способ приготовления может вызвать недоумение у Дракона.
  • Сгущенное молоко и изделия с его использованием — это также нежелательно.

Что стоит предложить на праздничном столе

Для встречи года Дракона главное — это разнообразие и свежесть продуктов. Отдавая предпочтение натуральным и вкусным блюдам, можно рассчитывать на поддержку покровителя года:

  • Основные блюда: отлично подойдут мясные деликатесы, приготовленные различными способами — запеченные, жареные или тушеные.
  • Рыбные угощения: блюда из рыбы и морепродуктов будут особенно кстати, они несомненно порадуют Дракона.
  • Свежие салаты: разнообразные салаты из овощей и рыбы добавят свежести на ваш стол.
  • Фрукты: лучше выбирать тропические — ананасы, папайи и цитрусовые, а также простые радости — яблоки и виноград.
  • Десерты: легкие сладости, не перегруженные сливками и сгущенкой, идеально подойдут для завершения трапезы.

Подходя к праздничному столу с учетом предпочтений Дракона, можно создать атмосферу удачи и благополучия в наступающем году!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей