Ограничьте майонез: сытный рыбный салат без лишних калорий

Ограничьте майонез: сытный рыбный салат без лишних калорий

Восстановление после праздничных застолий часто требует перемен в рационе. Вместо калорийных и тяжелых блюд стоит обратить внимание на легкие, но сытные варианты. Простой рыбный салат с вареной горбушей как раз идеально подходит для этой цели — насыщает и радует своим вкусом!

Основные ингредиенты

  • Горбуша (свежемороженая)
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Ароматное растительное масло

Пошаговый процесс приготовления

Первым шагом является отваривание горбуши в подсоленной воде. Параллельно можно заняться картофелем — его тоже рекомендуется отварить, предварительно оставив в мундире. В лучшем случае, использовать рыбу и картошку в равных пропорциях при приготовлении.

После того как ингредиенты остынут, следует аккуратно разделать рыбу, убирая косточки и разрывая на небольшие кусочки. Картофель очищается и также нарезается произвольно. Репчатый лук можно подвергнуть той же обработке — мелко нарезать, придавая салату дополнительную текстуру и вкус.

Замороженный укроп добавит свежести и аромата. Все компоненты смешиваются в одной посуде, при этом салат подсоливается по вкусу и заправляется ароматным растительным маслом, которое лучше всего подчеркивает насыщенность вкуса.

Идея для разнообразия

Этот салат можно адаптировать под собственные предпочтения, добавляя любимые овощи или различные травы, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и разнообразным. Он станет не только легким вариантом закуски, но и полноценным блюдом. Сочная горбуша в сочетании с картофелем и зеленью приведет в восторг даже самых привередливых гурманов!

Так что, делая выбор в пользу этого блюда, можно избежать избыточных калорий без ущерба для вкуса и наслаждаться свежим, полезным салатом. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей