С приходом холодов горячие напитки становятся особенно актуальными. Один из таких восхитительных вариантов — мятный горячий шоколад. Этот напиток не только быстро готовится, но и радует насыщенным шоколадным вкусом, а мята придаёт ему свежесть и яркость.
Ингредиенты для мятного шоколадного наслаждения
- Молоко (2,5 % жирности) — 500 мл
- Шоколад (чёрный или молочный) — 100 г
- Свежая мята — 10 г
Молоко можно выбирать любой жирности в зависимости от предпочтений. Вместо мяты прекрасно подойдёт мелисса, а выбор шоколада тоже остаётся за вами — темный или молочный.
Инструкция по приготовлению
1. В небольшом сотейнике налить молоко и нагревать на умеренном огне.
2. Свежую мяту тщательно промыть, затем слегка встряхнуть для удаления излишков влаги. Добавить мяту в нагревающееся молоко.
3. Когда молоко закипит, убавить огонь и держать на плавном кипении в течение 2-3 минут, чтобы оно впитало аромат мяты. Затем процедить через сито обратно в сотейник.
4. Установить сотейник на небольшой огонь снова. Поломать шоколад на кусочки и добавить их в горячее мятное молоко, тщательно перемешивая до полного растворения шоколада.
5. Снять с огня, мятный горячий шоколад готов.
Перелейте напиток в чашки и при желании украсьте его свежими листьями мяты. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом уютного зимнего вечера!
























